21:53 

Месяц с "Пира победителей"

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Считаю именно по двенадцатому числу - по доигровке Юрия и Форталы, просто потому что. Сама-то игра была одиннадцатого, это помню.
Суровая часть отходняка вроде всё (или не совсем, но хотя бы не так, как было). И теперь у меня просто очень много восторга и любви.
К этому долбаному Барраяру. К этим всем долбанутым, сильно долбанутым высшим форам, на фоне которых безумный император долгое время выглядел совершенно нормальным. К прогрессивной и условно психически здоровой части форства - в данном контексте это верный способ выглядеть долбанутым в край. К семье моей прекрасной - там на самом деле больше народу, но имевшихся в наличии хватило. Офигенный просто сын, вопреки законом генетики очень похожий на паспортного отца (так... а работают ли на Барраяре законы генетики? :hmm: ). Отличные племянники, прекрасные и умные (там тоже, говорят, непросто с генетикой, ну да и хрен с ней - отличные племянники!)
Ну и да. Так получилось, что самая близкая связка. Старший брат. Помним, любим, скорбим. В основном - всё-таки любим.
Поскольку картинка "я и мой брат Сенека" в Сети вряд ли найдётся - весь этот месяц утешаюсь, глядя на самый адекватный аналог.


Не скажу про ящик водки и всех обратно. Не стоит, пожалуй.
Но - спасибо. Всем спасибо.

08:27 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
07:22 

Чем прекрасны эти наши ролевые игры

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
так это тем, что поздравишь так в 7 утра Бенкендорфа с Днём Конституции...
И вроде день только начался - а уже не зря прошёл :)

00:10 

Не смогла выбрать :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.

21:06 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ватерьмашу. Лучше бы я сегодня на работу сходила. Не то чтоб я ненавижу нашу поликлинику, но эту систему надо менять всю.
Участковых не хватает физически - с трех не то четырех участков они просто уволились, и замены им пока нет (и не ожидается). Еще несколько болеют. Болеет и часть "узких специалистов", в том числе сашкина профильная - психоневролог. Но сегодня нам надо было не ее, сегодня нам надо было просто понять, что за очередную хрень он подцепил, что температуры практически нет, насморка нет, бодр просто до омерзения, зато от кашля вчуже спать невозможно.
Итого на поликлинику в разных видах и с разных сторон ушло суммарно что-то около семи с половиной часов. С двумя перерывами - от "наконец-то дозвонились" до "врач пришла" и от "блин, что им трудно было правильное время работы рентгена сразу сказать?" до выполза в сторону рентгена второй раз.
С учетом времени на "собраться", "добраться" и прочее сопутствующее - ну, хорошо, что хоть на вечернюю встречу с потенциальным заказчиком я успела.
Но жаба плоская до состояния подкатывающих рыданий, хотя реанимационные меры в виде кофе, еды, таблеточек и интересного уже в процессе.
Правда, что ли, снова больничный взять...

18:35 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Продолжаю смотреть "Французский городок". Местами в глубоком изумлении. Понимаю, что нехорошо завидовать людям в такой тяжелой ситуации, но всё же... Но всё же, когда один из героев умудряется совмещать врачебную практику с обязанностями мэра небольшого городка, и да, ему морально тяжело, потому что немцы и тяжелые решения, - но при этом он не завален бумагами с обеих своих работ, электронного документооборота и подавно ещё не придумали, и время на семью у человека есть. Вот как такое бывает? Просто - как? Окно в другой мир прямо какое-то.

А на кормушке таки была одна лазоревка. Может, и кто поинтереснее прилетит. Правда, завтра я об этом не узнаю - вроде подлечился, пойду на работу.

13:16 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Собираемся скидываться коллеге на костюм штурмовика.
У меня все.

11:39 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Чуток приболел, сегодня дома сижу. Ничего серьезного, просто обострение хроники. Но, когда вечером поездка в Щёлково в магазин оказалась какой-то запредельно утомительной, а потом ещё температура вверх полезла - решил, что ну на фиг, лучше сейчас отпрошусь, всё равно же потом придётся.

Второй день наблюдаю, кто прилетает на кормушку. Обычно-то не вижу, кто семки съел, - ухожу до рассвета, возвращаюсь после заката. Теперь вижу, но пока только больших синиц. Зато много, до 15 штук за раз.

Продолжаю читать этот ужос, в смысле фанфик, ну то есть изданную книжку про Пьера и Наташу. Осенью сломался на образе русских солдат, догнивающих на помойках Европы. Теперь продолжаю. До сцены с рыдающим Рылеевым ("Пушкин не считает меня поэтом!") не так уж много мне и оставалось. А так - Александр уже умер (или нет), Константину присягнули, завещание вскрыли, тайное общество... чё-та пока не начинает готовиться к восстанию, но, наверное, щас начнёт... или нет? Но восстание же будет - за что-то же Пьера отправят в Сибирь? Боюсь и читаю, читаю и боюсь - отличная разгрузка для мозга, за что и люблю такую ерунду :)

А если подогреть кефир в микроволновке, получается что-то странное. Не делайте так лучше. Вот.

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
171  (100%)
Всего: 171

@темы: Подборка

08:48 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
21:09 

Повеска полок - хелп?

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, а вот есть ли тут герой, который может приехать к нам в некий прекрасный день (можно будний) со своим инструментом и повесить полки за спасибо, кекс, пошив, помощь в предновогодней готовке и прочие неденежные формы оплаты/возмещения/бартера?

19:48 

Семейный просмотр прогноза погоды

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
- ...в четверг -2, а потом опять буль и +1/+3...
- Жизнь намечается интересная, но хреновая. Спазмалгон закончится весь.
- И почти всю неделю четверка по геомагнитам.
- ОК, жизнь не намечается.
- И влажность всю неделю за 90.
- Оууу. А в этом еще жить или уже плавать?
- В этом уже жабры.
- А если нет?
- Тогда уютный комфортабельный гроб. Или криокамера.
- Уютная комфортабельная криокамера?
- Ну так! В ней по крайней мере температура похожа на зимнюю.

18:14 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
17:56 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Кажется, чего-то не так с моим подходом к историческим играм и подготовке к ним. Точнее, вот тут-то где-то он должен определиться, этот мой подход. Ибо раньше я на историчках практически не играл - всё больше техничил, а это другое. Тоже, конечно, сколько-то готовился к этому делу - но в большинстве ситуаций хватало и общей эрудиции. Ну и, опять же, получая техзадание, можно и нужно уточнить детали, если что-то неясно.
А играл я в основном по книжкам. Причём по любимым - то есть тем, которые читал с восторгом, а потом ещё перечитывал, то есть неплохо знаю. Перед игрой, конечно, святое дело - ещё разок перечитать; опять же, когда смотришь на текст в компании с персонажем этого текста - такие детали замечаешь, каких просто так нипочём не заметил бы... Ну и какой-нибудь дополнительной матчасти поискать, ежели вдруг назрело.
А тут - интересная мне тема (иначе хрен бы я заявился); и какие-то общие представления о периоде, которые в процессе подготовки конкретизируются. И хренадцать рекомендованных источников. Даже интересных по большей части, но...
Но вот вчера вечером дочитал я книгу Керама "Боги, гробницы, учёные". Чисто для души (хотя нет, не так всё просто, если доживу, будет у меня собственный мастерский список рекомендованной литературы, включающий эту книжку ;) ). Но сейчас это правда скорее для души было. И начал я прикидывать, с чем бы дальше ознакомиться в рамках культурного досуга. И осознал, что отличный выбор у меня есть - либо книжка про Российскую Империю второй половины девятнадцатого века (тут у меня игротехника, но надо ж понимать, о чём мастера говорят), либо сериал про оккупацию Франции во время Второй мировой... И знаете, такое тоскливое чувство накрыло - вот как к экзаменам готовиться надо, или к контрольной, хочу там, или не хочу, но ква. Не отчисляться же из-за минутной слабости. Сдавать экзамены я, кстати, даже любил - интересное это занятие. А вот готовиться - нее, не особо, честно говоря.
А выбрал в итоге сериал, тот самый "Французский городок". Чисто потому, что при моём образе жизни кино смотреть труднее, чем книжки читать. Хороший, кстати, сериал. Наверное, ещё больше бы понравился, попадись он мне когда-нибудь просто так.
В общем, что-то как-то нифига я не ценю образовательную функцию ролевых игр. Даже если в процессе мой кругозор таки расширяется - всё равно не ценю. Равно как и другие функции ролевых игр, сколь угодно полезные и нужные. Всё-таки игра для меня тем и прекрасна, что абсолютно бессмысленна и бесполезна.
P.S. И даже к "Трем дням в декабре" не буду я просматривать все эти ваши жуткие тома "Восстания декабристов". Даже если вы вдруг решитесь доверить мне эти священные книги. Даже если у меня на это время будет. Просто - нет. Из чистой вредности, ага. Тупой тех я или где, в конце-то концов?

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чертоги...

главная